Делом о гибели 22 младенцев в Белгороде заинтересовался СКР

Председателю Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину пожаловался житель региона

13.02.2020 09:01
6 2006

Делом о гибели 22 младенцев в перинатальном центре Белгорода заинтересовался Следственный комитет Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как стало известно, председателю СКР Александру Бастрыкину пожаловался житель Белгородской области, который не согласен с ходом расследования. По словам мужчины, он приехал на личный прием в Москву, чтобы представить интересы родителей 22 младенцев, которые умерли в стенах одного медучреждения. Трагедия случилась и в семье заявителя: в 2018 году в перинатальном центре его жене провели операцию, в результате которой родился ребенок. Но малыш умер спустя несколько часов. Причиной гибели стал грибково-бактериальный сепсис новорожденного. Белгородец заявил, что по уголовному делу была допущена волокита, не был выполнен полный комплекс следственных действий. Мужчина опасается, что  дело не дойдет до суда, а виновные не понесут наказание.

Александр Бастрыкин потребовал назначить в отношении следователя процессуальную проверку. Уголовное дело он поручил передать в производство следователей центрального аппарата.

Автор:

Мария ШЕПЕЛЕВА