В Белгороде с фермеров собирали деньги за участие в социальной ярмарке

Чтобы продать ягоды со своего огорода, мужчине пришлось заплатить 300 рублей

03.07.2020 11:29
6 7707

В Белгороде с фермеров собирали деньги за участие в социальной ярмарке. Об этом сообщает наш читатель.

По словам женщины, в неоднозначную ситуацию попал ее родственник, который на днях приехал с дачи и решил продать свежую клубнику на ярмарке на проспекте Богдана Хмельницкого. Вскоре к мужчине подошел незнакомец и заявил, что он должен заплатить за место 300 рублей.

«Дядя, конечно, поколебался, мол, вроде как бесплатно можно торговать, но ему сказали, что это не так. Заплатил, получил чек, поспрашивал у других торговцев – все, как один, говорят: «Да, и мы платим постоянно». Почему места продаются, если администрация распорядилась предоставлять их бесплатно? Подскажите, кому пожаловаться, чтобы разобрались?» — пишет читательница.

Позже выяснились еще два интересных момента: во-первых, места на ярмарках в других точках города стоят дешевле, во-вторых, в регионе утвержден порядок организации подобных мероприятий, согласно которому места должны предоставляться на безвозмездной основе по предварительным заявкам. Видео с аналогичной ситуацией вчера, 2 июля, опубликовал телеграм-канал «Белгород №1». Прохожие с помощью камеры мобильного телефона зафиксировали, как с людей, торгующих овощами, собирают деньги в сквере напротив рынка «Семейный».

Получить разъяснения по поводу платных мест на социальных ярмарках можно в управлении потребительского рынка по телефону 33–71–54. Также отправить обращение можно через портал «Народная экспертиза».

Автор:

Мария ШЕПЕЛЕВА