Белгородская банда предстанет перед судом

Организованную группу будут судить за разбой, вымогательство, покушение на убийство, кражу и незаконное хранение огнестрельного оружия

26.12.2020 08:00
1 2695

Преступная группа состояла из четырёх молодых жителей Старого Оскола и 40-летнего курянина. Следствие установило, что с 2014 по 2019 год группа неоднократно совершала разбойные нападения и вымогательства. В ряде случаев при нападениях банда применяла огнестрельное оружие и газовый баллончик. Все действия преступной группы были тщательно спланированы. Своих жертв банда запугивала. Потерпевшие, опасаясь за свою жизнь и жизнь своих близких, не обращались в правоохранительные органы.

Так, в сентябре 2019 года обвиняемые пытались убить жителя Старого Оскола. Они расстреляли его из огнестрельного оружия прямо на улице. И только мгновенная реакция мужчины, который сумел покинуть место происшествия, сохранила ему жизнь.

Расследованием занимался отдел особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области при оперативном сопровождении подразделений уголовного розыска УМВД России по Белгородской области и УМВД России по Старому Осколу.

Расследование уголовного дела завершено. Преступной группе вменяют разбой, вымогательство, кражу, покушение на убийство, незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА