В Белгороде предлагают переименовать улицу Щорса

Автором идеи стал митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн

08.01.2021 12:15
20 4594

В Белгороде предложили переименовать многострадальную улицу Щорса, которая в 2020 году стала основной темой для обсуждения. В очередной раз этот вопрос подняли в прямом эфире, который состоялся в преддверии Рождества (1:24:52).

Своим мнением по данному вопросу поделился митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн. Отвечая на вопросы зрителей, владыка пояснил, что переименовать улицу Щорса нужно, поскольку офицер Щорс не имеет отношения к Белгороду. К критике в адрес властей митрополит не присоединился, разъяснив причины, по которым магистраль пока плохо работает.

«Недавно я разговаривал на эту тему с нашим мэром Юрием Владимировичем. Он рассказывал, что его отец обустроил в Казахстане улицу. Он сделал деревянные тротуары, которым не страшен гололед, если их правильно содержать. Ее назвали Галдунш-трассой, потому что там немцы жили. История повторяется с улицей Щорса. Я бы начал с того, что переименовал бы улицу Щорса. Щорс никогда тут не был, поэтому с ней происходят изменения и мучительства какие-то. Как объяснил мне Юрий Владимирович, это только начало проекта. Он опередил время и стал решением проблемы. Когда будут обустроены другие нити, тогда дорога заработает»,- говорит владыка.

Напомним, проблемы с проездом автомобилисты испытывали практически весь год. Масштабные перестройки стартовали сразу в нескольких точках областного центра, что привело к пробкам. Самой проблемной дорогой стала улица Щорса – в один из летних дней многим жителям Харгоры пришлось выйти из автобусов и идти на работу пешком из-за затора. Ожидалось, что к концу года магистраль заработает. Общественный транспорт действительно начал ехать немного быстрее по улице Щорса, но движение в пиковые часы остановилось на всех прилегающих к ней дорогах. Такая же проблема возникла на проспекте Богдана Хмельницкого, где оборудовали выделенные полосы для автобусов.

Автор:

Мария ШЕПЕЛЕВА