В Белгороде пропал поворот с Богданки к Центральному рынку

На дороге появилась сплошная линия разметки

11.01.2021 11:29
14 35065

В Белгороде исчез поворот с проспекта Богдана Хмельницкого на Белгородский проспект. Подтверждающее видео опубликовали в сообществе «Белгород СТОГ» во «ВКонтакте».

Авторами записи стали водитель и его пассажирка, которых завела в тупик новая сплошная линия разметки. Ее нарисовали на Богданке перед пересечением с Белгородским проспектом. Примечательно, что знак, разрешающий поворот направо, остался на своем месте над правой полосой движения. Однако повернуть направо теперь нельзя – сплошная линия идет от остановки до перекрестка, а по средней полосе водители могут двигаться только прямо.  Ранее на этом месте была прерывистая линия, которая позволяла перестроиться и повернуть.

Очередной эксперимент с дорогами власти пока не объяснили. Поэтому автомобилисты, которые побывали на «обновленном» перекрестке, рекомендуют другим участникам движения быть внимательнее. Впрочем, метаморфозы на дорогах в последнее время стали частым явлением. После того как на проспекте Богдана Хмельницкого появились выделенные полосы для общественного транспорта, в центре города периодически менялись знаки и рассматривались разные схемы организации движения, чтобы самая крупная улица могла работать по принципу магистрали. Пока водители недовольны нововведениями, поскольку изменения привели к пробкам на прилегающих улицах.

Автор:

Мария ШЕПЕЛЕВА