Белгородцам объяснили изменения в структуре правительства

Руководить департаментом здравоохранения теперь будет профессиональный врач

11.01.2021 17:00
2 3343

Белгородцам разъяснили изменения в структуре правительства области. Видеообращение на своей странице в социальной сети «Инстаграм» опубликовал врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков.

Чиновник рассказал, что решение было принято с целью повышения качества работы ведомств. Должность заместителя губернатора и руководителя решили разделить. Ожидается, что теперь главой департамента здравоохранения станет человек с профильным образованием и опытом. Тем не менее курировать ведомство будет нынешний руководитель депздрава Наталия Зубарева.

«Решений по усилению заместителей губернатора в структуре правительства нет — все они остаются на своих должностях. Вакансия первого заместителя губернатора остается незаполненной. Основная задача изменений — усилить роль директоров департаментов, сделать их более самостоятельными, чтобы они несли ответственность за свои решения и работали эффективнее на благо Белгородской области», — пишет Вячеслав Гладков.

Напомним, ранее стало известно о расширении полномочий главы департамента здравоохранения Наталии Зубаревой. Теперь она будет курировать департамент образования, управление культуры, управление по физкультуре и спорту, управление по труду и занятости населения, управление Государственной охраны объектов культурного наследия. Изменения не обрадовали жителей области. Судя по комментариям в социальных сетях, многие ожидали отставки главы депздрава

Автор:

Мария ШЕПЕЛЕВА