Банки смягчили условия кредитования для 13 тысяч белгородцев

Сумма реструктуризированных кредитов превысила 4,4 миллиарда рублей

18.01.2021 15:55
0 280

Жители Белгородской области за время пандемии реструктуризировали кредиты на 4,4 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения Банка России.

По данным источника, сумма реструктуризированных кредитов составила порядка 4,4 миллиарда рублей. Из них 3 миллиарда — это долги по потребительским кредитам.

«Кредитору сегодня более выгодно пойти навстречу добросовестному заемщику, который сам сообщил о проблеме с погашением долга, чем допустить ситуацию с просрочкой платежей. Именно поэтому так высок процент одобрения заявлений, – объясняет начальник экономического отдела белгородского отделения Банка России Геннадий Крыксин. – Если вы чувствуете, что не в состоянии выполнять свои обязательства по кредиту, самое правильное решение – обратиться в банк. А вот прервать платежи и скрываться от кредитора – это, напротив, худший из вариантов. Такие действия не только чреваты штрафами, но и скажутся на репутации и возможности кредитоваться в будущем».

Всего в масштабах страны с марта по декабрь банки реструктурировали 1,8 млн кредитных договоров россиян на 860 миллиардов рублей. В конце года на фоне роста заболеваемости коронавирусом и ужесточения противоэпидемических мер регулятор рекомендовал финансовым организациям продлить реструктуризацию кредитов гражданам и бизнесу до конца марта 2021 года.

Автор:

Юлия РОЖКОВА