Волейболисты "Белогорья" потерпели очередное поражение в Суперлиге

"Львы" на выезде уступили нижегородскому АСК в трех партиях

18.01.2021 17:44
1 1074

У белгородцев продолжаются проблемы с доигровщиками. Перед игрой повредил голеностоп Павел Тетюхин и не смог принять участие в поединке. В итоге место Тетюхина в стартовом составе занял Иван Боровняк.

Стартовые две партии развивались по схожему сценарию. Нижегородцы к середине игровых отрезков уходили в отрыв и спокойно доводили дело до итогового успеха - 25:20 в каждом из сетов. В третьем и заключительном игровом отрезке хозяевам удалось оторваться в счёте уже в дебюте и добиться двукратного преимущества к экватору партии - 11:6. Добытого перевеса в счёте АСК не растерял. В итоге 25:22 в сете и уверенные 3-0 по итогам всего матча. 

Самым результативным игроком в составе белгородцев оказался Габриэлле Нелли с дюжиной баллов в активе. Таким образом, потерпев очередное поражение "львы" по-прежнему находятся в нижней части турнирной таблицы, расположившись на десятой строчке. Напомним, что свой следующий поединок белгородские волейболисты проведут на домашней площадке 23 января, когда в ЦД "Космос" пожалует уфимский "Урал".

В послематчевом интервью тренер ВК "Белогорье" отметил, что команде пока не хватает уверенности.

"Выпадание основных людей из состава очень сильно влияет. И заменить их некем. Те игроки с замены, которые у нас есть, пока не готовы полностью войти в игру. Но будем дальше работать, чемпионат еще идёт, и мы можем взять своё" - пояснил Алексей Казаков.