Белгородские таможенники нашли ювелирные украшения в плюшевом медведе

Ценности спрятал в мягкой игрушке гражданин соседнего государства

20.01.2021 17:13
0 436

Белгородские таможенники обнаружили незадекларированные ювелирные изделия, спрятанные в детской мягкой игрушке. Об этом сообщает пресс-служба белгородской таможни.

По данным источника, пародия на сюжет из фильма «Бриллиантовая рука» развернулась в пункте пропуска Нехотеевка. В багажнике автомобиля гражданина Украины сотрудники ведомства обнаружили детского плюшевого медведя, внутри которого был спрятан прозрачный пакет. В нём находились кольца и серьги из серебра 925-й пробы.

«Водитель автомобиля пояснил, что игрушку он получил по почте в Киеве. В дальнейшем он должен был доставить ее в Донецк и передать знакомым», — рассказал начальник ТП МАПП Нехотеевка Сергей Завгородний.

Товар изъяли и поместили в камеру хранения вещественных доказательств ТП МАПП Нехотеевка. В отношении гражданина Украины возбужденно дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ (Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров, либо путем придания одним товарам вида других при перемещении их через таможенную границу Таможенного союза).

Автор:

Юлия РОЖКОВА