Гладков: «Чем лучше живет человек, тем больше у него желаний к изменениям»

Врио губернатора Белгородской области дал первое большое интервью после вступления в должность

22.01.2021 11:32
0 3132

О своем назначении, впечатлениях об области и приоритетах в работе врио главы региона рассказал в первом большом интервью РБК. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

По данным источника, Вячеслав Гладков отметил, что у него не было сомнений по поводу нового назначения.

«Текущая деятельность, планирование, финансовый результат, людям неинтересно количество денег, людям интересны рабочие места, заработная плата, наличие дорог, горящих фонарей, вода, канализация – им нужен результат. Поэтому, конечно, результат они ждут даже не сегодня, они его ждут вчера. И никаких поблажек, несмотря на то что я всего лишь 2 месяца здесь, никто давать не будет», – прокомментировал Вячеслав Гладков.

По мнению главы региона, на жизнь белгородцев отпечаток накладывает граница с Украиной (больше 90 км). В регионе проживают 1,5 млн человек. Бюджет территории – более 100 млрд рублей. Разобраться детально в кратчайшие сроки необходимо в каждом вопросе.

«Люди очень открытые, доброжелательные, и мне очень приятно, что они очень отзывчивые. Надеюсь, что уже в процессе деятельности, работы мы сможем побольше узнать друг о друге», – рассказал Вячеслав Гладков.

Ключевыми пунктами в работе сегодня Вячеслав Гладков назвал реализацию национальных проектов и работу с жителями региона.

«Я хочу почувствовать проблематику напрямую. Не через отчеты от своих подчиненных, а напрямую от людей. Люди не привыкли стесняться, они говорят все, как есть. Есть проблема в обеспечении инженерной инфраструктуры, ИЖС, есть проблема с обеспечением социальной инфраструктуры в том же ИЖС. Много вопросов задается практически по каждому муниципалитету по воде, по канализации, по водоотведению, по качеству работы социальной сферы. Поэтому вот эти направления для меня, наверное, являются на сегодняшний день приоритетными», – подчеркнул Вячеслав Гладков.

Напомним, Вячеслав Гладков вступил в должность врио губернатора Белгородской области с 18 ноября 2020 года. Вячеслав Гладков сразу отказался от продажи сельскохозяйственных земель и отклонил идею о повышении стоимости проезда в общественном транспорте. Белгородцы оценили это положительно.

Автор:

Юлия РОЖКОВА