Белгородское правительство рассмотрит 56 проектов благоустройства

Список пространств, которые изменят облик, утвердят 15 марта

19.02.2021 10:01
0 315

Правительство Белгородской области рассмотрит 56 инициативных проектов по благоустройству. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

По данным ведомства, в список включили идеи по обустройству дворов, общественных зон, ремонту учебных заведений и установке новых спортивных и игровых комплексов.

 «Такие конкурсы инициатив позволяют проявить активность самим жителям, а не только администрации решать, что и где важно сделать, — отмечает председатель Белгородского городского Совета Ольга Медведева. – Второе – это ценный материал для анализа. По тому, какие идеи подают, четко понятно, какие болевые точки есть в городе, чего хотят люди. Это два направления: социальные объекты и дворы, общественные территории».

Из 64 поступивших идей на конкурс три были отклонены из‑за несоответствия требованиям, еще пять не набрали нужного количества баллов во время рассмотрения. Реализация их будет проведена в рамках текущей деятельности администрации города. С таким предложением выступила Ольга Медведева, ее поддержал глава администрации Юрий Галдун, члены комиссии.

«Предусмотрим средства на эти проекты и исполним их в этом году», — отметил мэр города.

Проекты-победители муниципального уровня до 1 марта будут направлены в правительство Белгородской области для дальнейшего обсуждения и отбора. До 15 марта комиссия, в состав которой войдут врио губернатора, представители исполнительной власти и депутаты облдумы, определит лучшие инициативы. К концу текущего года они будут реализованы.

Автор:

Юлия РОЖКОВА