В Белгородской области стартовал ремонт дорог по нацпроекту

Работы ведутся на двух объектах в Корочанском районе

07.04.2021 11:54
0 232

В Белгородской области стартовал ремонт дорог по нацпроекту. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

По данным ведомства, ремонт на региональной автодороге Мазикино — Шеино начали на прошлой неделе. Протяженность участка – 7,1 км. Дорожные работы ведут в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». На реконструкцию объекта из областного и федерального бюджетов выделено 93,9 млн рублей.

Этот участок трассы находится в критическом состоянии – на дороге многочисленные выбоины и глубокие ямы,  поэтому обычный ремонт не эффективен. Восстанавливать покрытие дорожники будут методом холодного ресайклинга.

«Эту технологию мы выполняем в два этапа: на первом – фрезеруем дорожное полотно, на втором – добавляем в срезанный материал цемент и битумную эмульсию. Затем укатываем и сверху кладем два слоя асфальтобетона. Технология экономичная и надежная», – рассказал генеральный директор подрядной организации Владимир Кузнецов.

На сегодняшний день выполнено 2 километра дорожного основания. В четверг, 8 апреля, рабочие приступят к укладке асфальтобетона.

Контрактный срок завершения работ – конец июня. Но подрядчик уверяет – дорога будет сдана в полном объеме до 1 июня.

На втором объекте – на улице Цыганино в селе Шеино – уже выполнены работы по раскрытию обочин. Сейчас ведется укладка выравнивающего слоя асфальтобетона. Местные жители отмечают, что это самая проблемная дорога в селе, и с нетерпением ждут завершения ремонтных работ.

Отметим, всего в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» на территории Корочанского района в нормативное состояние приведут 12 дорожных объектов общей протяженностью 17,2 км. Объем финансирования составит порядка 168 млн рублей.