В Белгороде сняли фильм о Юре Марадоне

Необычный мужчина стал легендой областного центра

12.04.2021 15:07
0 3485

В Белгороде сняли фильм о городской легенде. 15-минутный ролик посвятили мужчине, известному как Юра Марадона.

Видео опубликовали на You Tube канале «Неморе». Мнениями и воспоминаниями о знаменитом белгородце поделились его родные и жители города. Они рассказали, что Юрий является инвалидом детства. Тем не менее, добродушный горожанин завоевал сердца не только земляков, но и приезжих. Мужчину часто можно встретить на Соборной площади и в парке Победы. Он известен как любитель «Кока-Колы», на которую прохожие дают ему мелочь. А прозвище присоединилось, когда широкую известность получил аргентинский футболист Диего Марадона. Белгородец в то время увлеченно смотрел чемпионат мира.

«В детстве по развитию очень отставал. Приходилось, конечно, вступаться. Не физически, а морально»,- рассказывает брат знаменитого белгородца.

В школу Юра Марадона ходил на протяжении пяти лет. Учеба давалась сложно, поэтому пришлось оставить это занятие.

«Я тоже пыталась учить его. Покупали прописи, учили писать. Неусидчивый он. 10-20 минут и все», - вспоминает племянница городской легенды.

Юра Марадонна очень помогает маме, откликается на любую ее просьбу.  Поддерживает порядок в своей комнате. Белгородец увлекается просмотром фильмов, раньше его часто можно было застать в кинотеатрах. Фаворитом среди жанров стало военное кино. Также из увлечений – коллекционирование игрушек и значков.

Горожане добродушно относятся к городской легенде. Тем не менее, несколько лет назад Юру обидел пьяный мужчина. Белгородец остановился возле магазина, где собирался купить любимый напиток. Его сразу же заметил пьяный прохожий и попытался отобрать деньги. Инвалида нашли избитым.

Горожане уже поблагодарили авторов фильма за съемки. Многие из них отмечают, что Юра Марадона  - человек, который достоин того, чтобы о нем говорили.