Чем порадовать вторую половинку: вкусные десерты ко Дню всех влюблённых

Сладкие блюда отлично подойдут для романтического вечера

14.02.2024 14:01
МОЁ! Online
Читайте «МОЁ! Белгород» в

День всех влюблённых хочется провести вместе с любимым человеком, которого можно порадовать в честь праздника. Редакция «МОЁ!» делится рецептами вкусных десертов, которые удивят вторую половинку.

Конфеты «Фрукты в шоколаде»

Ингредиенты:

  • курага (без косточек) - 100 граммов;
  • чернослив (без косточек) - 100 граммов;
  • шоколад - 200 граммов;
  • фундук - 100 граммов.

Курагу и чернослив замочить, орехи очистить и слегка обжарить. После нафаршировать фрукты орешками. Шоколад растопить, добавить немного воды. Фрукты с орехами внутри осторожно наколоть на вилку, обмакнуть в шоколад, выложить на бумагу для застывания.

Валентина Работягова, Белгородская область

Фруктовый салат «Экзотика»

Ингредиенты:

  • киви - 2 штуки;
  • бананы - 2 штуки;
  • апельсины - 2 штуки;
  • измельчённые и обжаренные орехи - 2 столовые ложки;
  • взбитые сливки - 50 граммов.

Фрукты очистить и мелко нарезать. В креманку выложить слоями: киви, взбитые сливки, бананы, сливки, апельсины, сливки. Сверху посыпать орехами.

Елена Чевычалова, Воронеж

Банановые кораблики

Ингредиенты:

  • бананы (не переспелые, без тёмных пятен) - 4 штуки;
  • любые другие фрукты или ягоды на ваш вкус;
  • мороженое на ваш вкус.

Бананы разрезать вдоль на две части. Осторожно, стараясь не повредить кожуру, вынуть мякоть, нарезать её кубиками. Фрукты или ягоды для начинки нарезать, перемешать с мороженым, выложить массу в банановую кожуру, сверху украсить мякотью бананов. Убрать в холодильник до застывания. Перед подачей полить сиропом.

Десерт «Снежная королева»

Ингредиенты

  • свежемороженая клубника - 200 граммов;
  • шоколадное мороженое - 1 килограмм;
  • сгущённое молоко - 100 граммов.

Клубнику разморозить, размять ложкой, выложить на дно креманки, залить сгущённым молоком. Сверху положить мороженое. Украсить ягодами.

Н. Шкатова, Тамбов

Торт «Розовая мечта»

Ингредиенты для теста:

  • сахар - 1 стакан;
  • сливочное масло - 2 столовые ложки;
  • яйца - 2 штуки;
  • сметана - 200 граммов;
  • мука - 1 стакан;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка.

Ингредиенты для крема:

  • масло - 100 граммов;
  • желтки - 2 штуки;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • творог - 200 граммов;
  • сметана - 100 граммов;
  • ванилин;
  • сырой свекольный сок (можно заменить розовым пищевым красителем).

Ингредиенты для глазури:

  • белки - 2 штуки;
  • сахар - 2 - 3 столовые ложки;
  • сырой свекольный сок (можно заменить розовым пищевым красителем) - 1 столовая ложка.

Сахар, яйца и масло смешать, добавить муку, сметану, разрыхлитель. Испечь корж, после остывания разрезать пополам. Для крема масло растереть с желтками и сахаром, в творог добавить ванилин, ввести яично-масляную смесь и сметану. Добавить краситель, перемешать. Смазать кремом коржи. Для глазури белки взбить с сахаром, добавить краситель. Покрыть глазурью верх торта, убрать в холодильник пропитываться.

Е.А. Федоренко, Бутурлиновский район

 

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Дзене. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».