Накрываем стол для защитника: рецепты к 23 Февраля

Делимся необычным рецептом печенья

20.02.2024 18:31
МОЁ! Online
Читайте «МОЁ! Белгород» в

23 февраля отмечают День защитника Отечества. Редакция «МОЁ!» делится рецептами блюд, которые можно приготовить в честь праздника.

Борщ

Ингредиенты:

  • мясо на кости — 0,5 килограмма;
  • свёкла — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 3 штуки;
  • растительное масло — 4 — 5 столовых ложек;
  • половинка лимона;
  • томатная паста — 2 столовые ложки (по желанию);
  • капуста — 300 граммов;
  • картошка — 4 штуки;
  • соль, перец, зелень, лавровый лист — по вкусу.

Налить в кастрюлю 1,5 — 2 литра холодной воды, выложить мясо, поставить вариться на средний огонь, снимая пену. После закипания закрыть крышкой, убавить огонь, оставить на час — полтора. Лук и морковь мелко порезать, быстро обжарить, помешивая. Добавить в сковороду свёклу, выдавить сок лимона, хорошо перемешать, обжарить ещё пять минут и добавить томатную пасту. Из кастрюли вытащить мясо, добавить в бульон нарезанную картошку, через 5 — 10 минут — капусту. Мясо отделить от кости, нарезать и добавить в бульон. Добавить зажарку, перемешать, После добавить лавровый лист и нарезанную зелень. Накрыть крышкой и варить ещё пять минут.

Купаты с гранатом

Ингредиенты:

  • свиной фарш — 0,5 килограмма;
  • лук — 1 штука;
  • яйцо — 1 штука;
  • корица — 0,5 чайной ложки;
  • чёрный и красный перец — по вкусу;
  • гранат — 1 штука.

Лук мелко нарезать, соединить с фаршем, яйцом, корицей и перцем. Хорошо вымесить массу. Гранат очистить, достать зёрна. Добавить зёрна в фарш. Сформировать колбаски из фарша и обжарить до готовности.

Е.В. Емельянова, Тамбовская область

Салат «Хе» с мясом

Ингредиенты:

  • мясо — 300 граммов;
  • уксус — 2 — 3 столовые ложки;
  • морковь — 300 граммов;
  • лук — 1 штука;
  • растительное масло — 200 граммов;
  • соль, перец по вкусу.

Мясо нарезать соломкой, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, положить в маленькую кастрюлю, залить уксусом, придавить тяжёлым и оставить на час. Морковь натереть на крупной тёрке. Вскипятить растительное масло и залить мясо, оставить пропитываться на 10 — 15 минут (при желании заменить этот пункт обжаркой мяса в большом количестве масла). Добавить к луку морковь и мясо, перемешать, придавить тяжёлым и убрать в прохладное место на два-три часа.

Вера Васильевна Поняева, Воронеж

Сельдь в горчице по-домашнему

Ингредиенты:

  • солёная сельдь — 500 граммов;
  • готовая горчица — 40 граммов;
  • растительное масло — 150 граммов;
  • лук — 1 штука.

Целое филе сельди смазать с двух сторон горчицей, туго свернуть в валик, уложить в банку, целиком залить маслом и поставить в холодильник на сутки. После достать, нарезать на кусочки, выложить на тарелку, полить маслом, в котором мариновалась рыба, и украсить кольцами лука.

Р.В. Кольцов, Тамбов

Печенье на пиве

Ингредиенты:

  • мука — 4 стакана;
  • маргарин — 300 граммов;
  • пиво* — 1 стакан;
  • гашёная сода — 0,5 чайной ложки;
  • ванилин;
  • сахар;
  • формы для печенья.

Маргарин растопить в миске, добавить соду, пиво, муку и ванилин. Перемешать, поставить на час в холодильник. После достать тесто, раскатать его до толщины 0,5 сантиметра, посыпать сахаром. Вырезать печенье формочками или при помощи ножа. Выпекать на сухом противне.

Анатолий Балко, Воронеж

*употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Дзене. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».