Белгородский студент хотел подкупить  преподавателя 

Уголовное дело  в отношении него направлено в суд для рассмотрения по существу

03.04.2024 11:11
0 206

По версии следствия,  студент Белгородского государственного аграрного университета имени В.Я. Горина передал посреднику для вручения преподавателям университета денежные средства в общей сумме 16 500 рублей за положительные оценки при прохождении промежуточной аттестации, состоящей из зачетов и экзаменационной сессии.

 Как сообщили в прокуратуре области, незаконное вознаграждение было похищено третьим лицом, в отношении которого в отдельном производстве расследуется уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

 Валуйским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении студента, обвиняемого  по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ «Покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий». Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Дзене. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».