Готовимся к шашлычному сезону: интересные рецепты маринада для мяса

Гурманы оценят филе курицы с киви

06.04.2024 10:31
0 189

Совсем скоро начнётся пора шашлыков. Редакция «МОЁ!» делится оригинальными рецептами приготовления мяса.

Филе курицы на шампурах с киви

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • растительное масло;
  • киви;
  • ломтики сала с прослойкой;
  • красный и чёрный перец;

Смешать масло с солью и перцем. Филе нарезать порционно. Тщательно промазать птицу маслом и убрать в холодильник на два часа. Киви почистить, нарезать. На шампуры попеременно наколоть кусочки нарезанного филе, киви и сала. Полить оставшимся маслом. Обжарить на гриле.

Р.Н. Савкина. Белгородская область

Корейский маринад для мяса

Ингредиенты:

  • соевый соус;
  • филе птицы;
  • луковица;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • зелень;
  • специи по вкусу.

Лук почистить, помыть, нашинковать. Добавить соевый соус, специи, растительное масло и зелень. Мясо обмазать соусом, плотно уложить в кастрюлю, убрать в холодильник на 3 — 4 часа.

Маринад с пивом и горчицей

Ингредиенты:

  • мясо;
  • семь луковиц;
  • четыре столовые ложки горчицы;
  • пиво;
  • соль, перец;
  • лимон

Лук нашинковать, добавить специи и горчицу. Натереть мясо смесью, плотно уложить и убрать в холодильник на несколько часов. Наколоть на шампуры мясо, через каждые несколько кусочков — дольку лимона. Обжарить, сбрызгивая пивом.

Ирина Чернявская, пгт Вейделевка, Белгородская область

Корейский маринад для птицы

Ингредиенты:

  • филе птицы;
  • четыре столовые ложки растительного масла;
  • две луковицы;
  • лимон;
  • пучок петрушки;
  • 2 - 3 зубчика чеснока;
  • чёрный и красный перец;
  • соевый соус

Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Из лимона отжать сок, влить в лук. Мякоть и кожуру цитруса мелко нарезать и добавить к луку. Нашинковать и добавить петрушку. Чеснок почистить и пропустить через давилку. Хорошо перемешать все ингредиенты, добавить перец и соевый соус. Не солить. Залить мясо, оставить мариноваться на несколько часов.

Простой маринад для рыбы

  • рыбное филе;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • сметана.

Филе порезать на кусочки, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью, сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться на час минимум. Перед жаркой смазать кусочки сметаной, нанизать на шампуры и обжарить.

Елена Хлебникова, Масловка

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Дзене. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».