Семерых пострадавших под обстрелами белгородцев перевели на лечение в Москву

Самый маленький пациент остается в тяжелом состоянии

15.05.2024 13:44
0 174

Министр здравоохранения Андрей Иконников рассказал о состоянии пострадавших под обстрелами белгородцев. Семеро из них отправились на лечение в Москву. 

В числе пациентов оказались малыш и его мама, которые пострадали при обрушении дома на Щорса. Полуторамесячный ребенок остается в тяжелом состоянии, ему продолжают оказывать помощь. Еще пятерых раненых разместили в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского и городской клинической больнице им. С.П. Боткина

В горбольнице № 2 Белгорода находится 33 человека, в областной больнице – 30, 7 пострадавших – в Борисовке, двое детей – в детской областной больнице. Шестерых пациентов, которые пострадали в Борисовке во время атаки дронов на автобусы, готовятся к выписке. Один пока остается и продолжает лечение. 

Министр здравоохранения отметил, что люди после обстрелов, как правило, попадают в отделения хирургии и травматологии. Сейчас в реанимации в областной больнице находятся восемь человек. В их числе мужчина, пострадавший минувшей ночью в Дубовом. 

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Дзене. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».