Белгородцам рассказали, почему могут заблокировать карту

Банк России дал инструкцию по дальнейшим действиям

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

687

Белгородцам разъяснили, почему могут заблокировать карту.

Заведующий сектором платёжных систем и расчётов отделения Белгород Банка России Ольга Авершина рассказала, что одна из частых причин блокировки — банк подозревает мошенничество.

«Если вы собираетесь уезжать за границу, всегда предупреждайте об этом ваш банк. Он может отследить, если утром вы расплатились в кафе рядом с домом, а через пару часов совершили большую покупку в бутике другой страны, то такая ситуация воспринимается банком как подозрительная. Кроме того, существует специальный закон, по которому банк обязан останавливать операции, которые похожи на отмывание денег или финансирование терроризма. Одновременные переводы нескольким физлицам в разные страны может восприниматься именно так», – отмечает эксперт. В банке вам должны пояснить, почему проведение операции невозможно.

Другая причина блокировки — неправильно введенный 3 раза пин-код. В данном случае блокировка может длиться всего 24 часа, все зависит от банка, которым вы пользуетесь.

С картой может быть всё в порядке, но банк блокирует средства. Обычно такое возможно по решению суда, если вы задолжали за оплату комуслуг, не оплачивали штрафы ГИБДД или налоги.

Как разблокировать карту? Этот вопрос лучше задать по телефону горячей линии банка-эмитента. Сотрудники смогут подобрать подходящий конкретно для вашего случая вариант. Скорее всего, вам предложат её перевыпустить или выслушают ваши объяснения, посчитают их достаточными и разблокируют карту. А если вам пришло сообщение: «Ваша карта заблокирована, перейдите по ссылке…» — ни в коем случае не переходить. Важно звонить только по официальному номеру банка, который обычно указан на обороте пластиковой карты. 

Автор:

Новости других СМИ