В Белгородской области улучшится качество питьевой воды

В 2021 году на эти цели потратят 3,5 миллиарда рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

199

В Белгородской области улучшится качество питьевой воды. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

По данным ведомства, в 2021 году в регионе в рамках федерального проекта «Чистая вода» будет выполнено 189 мероприятий на общую сумму 3,5 млрд рублей, направленных на улучшение качества питьевой воды из систем централизованного водоснабжения.

Кроме того, врио главы региона Вячеслав Гладков сообщил, что в текущем году начнется строительство новых скважин и сетей водоснабжения и водоотведения.

«В ближайшее время запланирован монтаж 125 станций водоподготовки, 23 скважин, 12 водонапорных башен, а еще 10 мы запроектируем на следующий год. Также мы построим и отремонтируем около 300 км сетей водоснабжения, а еще 144 км запроектируем. Кроме того, будет построено и отремонтировано 6 очистных сооружений. Эти мероприятия позволят жителям Белгородской области получать качественную питьевую воду. Работы будут вестись на 22 территориях нашего региона и позволят решить 40% от общего объема проблемы по водоснабжению в области», – подытожил Вячеслав Гладков.

Напомним, серьезные проблемы с водоснабжением испытывают жители Белгородского района. От ее отсутствия и плохого качества ежегодно страдают владельцы домов в микрорайонах ИЖС. Несмотря на многочисленные обращения к президенту и экс-губернатору, проблема все еще окончательно не решена.

Новости других СМИ