Хозяйка разрушенной квартиры в Белгороде выдвинула условия ремонта

Рабочим придется восстановить не только стены и пол

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

653

В Белгороде начался ремонт разрушенной квартиры. Об этом сообщает пресс-служба Фонда содействия реформированию ЖКХ Белгородской области.

Напомним, речь идет о скандально известной квартире в доме № 24 на улице Белгородского полка. Несколько недель назад она вызвала широкий общественный резонанс: хозяйка записала видеообращение к мэру города, утверждая, что ее жилье пострадало после проведения капитального ремонта. Автор видео показал заваленную остатками рухнувшей межкомнатной перегородки квартиру и зияющие в полу провалы.

Позже выяснилось, что в 2020 году подрядная организация ООО «ИнвестПромЭлит» действительно провела капитальный ремонт дома, однако рабочие занимались только общедомовым пространством – квартира не могла пострадать от их действий. После того, как история получила огласку, к женщине приехали представители Фонда, администрации и подрядчика. Они предложили пенсионерке помощь, но она медлила с ответом. Позже женщина решила, что услуг по восстановлению стен и пола недостаточно.

Сегодня исполнительный директор Фонда ЖКХ и директор подрядной организации вновь встретились с собственницей. Женщине предложили полный ремонт квартиры, который подрядчик выполнит бесплатно. С пенсионеркой согласуют все этапы работ и даже выберут материалы, которые ей придутся по душе.

«Леонид Белоковаленко, исполнительный директор Фонда, напомнил подрядчику о внимательном отношении к пожилой женщине и о необходимости выполнения работ в максимально сжатые сроки без потери качества. Кроме того, подрядчик пообещал обеспечить Надежду Леонидовну временным жильем в период ремонта»,- говорится в сообщении.

Новости других СМИ