В Белгородской области оценили формирование комфортной городской среды

С рабочим визитом регион посетили представители федеральных ведомств

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

267

В Белгородской области оценили формирование комфортной городской среды. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

По данным ведомства, главная цель визита — оценить благоустройство объектов, входящих в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Дворовые территории, общественные пространства, детские и спортивные площадки, парки, скверы оказались под пристальным вниманием гостей из столицы.

Мониторинг длился четыре дня. Заместитель директора ФАУ «Проектная дирекция Минстроя России» Маргарита Жаркова и член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Светлана Калинина побывали в нескольких муниципалитетах территории — в Алексеевском, Валуйском, Грайворонском и Шебекинском городских округах. Проверили объекты в областном центре.

Особой похвалы удостоились Валуйский, Грайворонский и Шебекинский городские округа. Гости отметили, что за минимальный бюджет здесь сумели организовать хорошее благоустройство дворов. Вместе с тем обнаружили и недостатки. Например, в Алексеевском городском округе и Белгороде недостаточно поддерживают порядок на благоустроенных территориях. Государственному жилищному надзору области поручено усилить контроль за работой управляющих организаций.

Дома после капитального ремонта, территории детских садов и школ, контейнерные площадки, дороги и тротуары, а также объекты культурного наследия также попали под пристальное внимание специалистов из столицы. Светлана Калинина напомнила о программе «Безопасность детства», согласно которой с 1 декабря 2021 года на всё оборудование детских площадок должны быть выданы сертификаты безопасности. ТОСам региона рекомендовали подавать заявки на получение президентских грантов.

Ухоженные посадки вдоль трасс — отличительная черта Белгородской области, которую рекомендуют к исполнению в других регионах страны. Работу по своевременному вывозу твёрдых коммунальных отходов также отметили, «Центр экологической безопасности» признан одним из лучших региональных операторов ТКО в стране.

По итогам выездных мероприятий в департаменте жилищно-коммунального хозяйства прошло совещание, на котором гости дали рекомендации для дальнейшего улучшения Белгородчины.

«Готова приехать в Белгородскую область ещё раз», — поделилась Светлана Калинина.

Новости других СМИ