Белгородская область разработает стратегию цифровой трансформации

В документе будет несколько типов задач

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

141

Белгородская область разработает стратегию цифровой трансформации. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

По данным ведомства, для совместной проработки концепции стратегии были приглашены представители всех органов власти региона, а также коллеги из центра перспективных управленческих решений, которые выступили модераторами сессии. В документе будет несколько типов задач: то, что нужно сделать уже в 2021 году, а также перспективные цели до 2024 и 2030 годов.

«По поручению президента РФ наш регион должен разработать свою стратегию цифровой трансформации. По сути, это документ, который определит дальнейшее развитие области в основных сферах социальной жизни (соцполитика, здравоохранение, образование, транспорт). Нужно ко всем проблемам подойти максимально открыто и честно, чтобы в дальнейшем добиться качественных изменений», – отметил первый заместитель губернатора Белгородской области Евгений Мирошников.

Белгородская область по согласованию с Минцифры войдёт в пул трёх регионов, разработавших первыми в стране стратегии, которые должны стать примером для других субъектов РФ.

По итогам сегодняшней сессии создана общая концепция, которую в течение нескольких месяцев будет дорабатывать региональное правительство. Планируется, что окончательная версия документа появится в сентябре.

Новости других СМИ