На Белгородчине проведут 3 000 ярмарок

Таким образом власти планируют решить проблему сбыта сельхозпродукции

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

201

В Белгородской области обсудили развитие многоформатной торговли в рамках всероссийского бизнес-форума «Организация системы сбыта продукции субъектов МСП в агропромышленном комплексе». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

В регионе, чтобы решить проблему сбыта продукции сельских товаропроизводителей на внутреннем рынке, а также обеспечить население, подготовлен план развития ярмарок. Только в 2021 году уже запланировано не менее 3000 ярмарочных мероприятий с привлечением крестьянских фермерских хозяйств и личный подсобные хозяйства.
В ходе конференции обсудили также продвижение белгородской фермерской продукции в торговые сети за пределы региона и расширение возможностей для сельскохозяйственных товаропроизводителей – субъектов МСП во взаимодействии с торговыми сетями и интернет-платформами.

«Тема сбыта произведенной сельскохозяйственной продукции особенно остро стоит перед небольшими семейными фермами. Так, у нас в области почти 6 000 хозяйств, в том числе 217 кооперативов. Этот большой отряд социально активных тружеников села. Благодаря им мы и село сохраняем. Они являются не только экономическими драйверами, они являются драйверами социальными. Вокруг них начинает формироваться активность», - сказал руководитель региона.

Новости других СМИ