Более 16 тысяч белгородских школьников написали олимпиаду по математике

Участие в ней приняли школьники 1 — 6-х классов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

226

Более 16 тысяч белгородских школьников написали олимпиаду по математике. Об этом сообщает сервис «Яндекс».

Как пишет источник, в этом году количество участников олимпиады в Белгородской области возросло до 16,3 тысячи — в 2020 году в ней участвовали 4 054 школьника 1 — 5-х классов. Всего в «Яндекс.Учебнике» зарегистрировано 88 тысяч юных белгородцев.

Со всеми задачами основного тура олимпиады в этом году справились больше пятой части участников, а самыми активными оказались ученики вторых и третьих классов. Задания в онлайн-олимпиаде были разными по уровню сложности. Согласно статистике с самой простой задачей для первоклассников справились 96% детей. А самую сложную задачу для третьего класса решили на полный балл лишь 11% детей. Задач, с которыми не справился бы ни один из участников олимпиады, не было.

Большинство детей 1 — 3-х классов справились со всеми задачами даже раньше отведенного на олимпиаду времени, а вот старшие трудились практически до конца, переходя к новым и новым задачам, не бросая решение.

В олимпиаду были включены задания на все основные разделы математики, а также на развитие математической и читательской грамотности. Аналитика показала, что детям сложнее давались задачи, в которых нужно было внимательно читать условие и разбираться в нём.

Новости других СМИ