Прислать новость Магазин

Спрос на электроэнергию у белгородских потребителей вырос на 6%

В зимний режимный день объем потребляемой мощности в сетях филиала ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» составил 1 172 МВт.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1097

Почасовые контрольные замеры мгновенных значений активной и реактивной мощности в 14-й раз производились без участия персонала, посредством автоматизированной системы учета электроэнергии, внедренной на всех 181 подстанциях 35 — 110 кВ.
В прошлом году спрос на электроэнергию у потребителей, присоединенных к сетям филиала, вырос на 6%, с 1 109 в 2017 году до 1 172 МВт в 2018-м.

Контрольные почасовые замеры мгновенных значений активной и реактивной мощности, напряжения, тока и других параметров электроустановок проводились в зимний режимный день, 19 декабря 2018 года, с целью проверки загрузки объектов электросетевого комплекса, наличия резерва мощности для обеспечения электроснабжения существующих потребителей и присоединения новых.

Полученные данные позволят оптимизировать режим работы энергооборудования, проконтролировать состояние центров питания, к которым затруднено подключение новых потребителей, разработать мероприятия по снижению потерь электроэнергии в сетях. Кроме того, показатели режимного дня являются основой для разработки графиков временных отключений электроэнергии, применение которых дает возможность в кратчайшие сроки предотвратить развитие аварийных ситуаций.

По словам ведущего инженера службы электрических режимов Белгородэнерго Ильи Балашова, раньше для выполнения этой задачи задействовалось порядка 360 человек, которые в течение суток непрерывно находились на подстанциях и производили замеры, а обработка данных занимала около месяца. После внедрения на питающих центрах автоматизированной системы учета электроэнергии и модернизации каналов связи энергетики получили возможность дистанционного снятия основных электрических параметров электроустановок в режиме реального времени. Это не только снизило расходы, но и упростило анализ информации, снизило влияние «человеческого фактора» и вероятность ошибок при измерениях.