ООО УК «АСПЕКТ» – СЛУЖБА ОБЩЕСТВЕННОГО БЛАГОУСТРОЙСТВА

В третье воскресенье марта в нашей стране по доброй традиции отмечается профессиональный праздник День работника жилищно-коммунального хозяйства. 

13.03.2018 14:00
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Для руководства и сотрудников ООО  «Управляющая  Компания «Аспект»  это  очень  значимый праздник. ООО УК «Аспект»  управляет 83 многоквартирными домами, принятыми на обслуживание: ремонтирует и содержит общее имущество, планирует и осуществляет текущий и капитальный ремонт, принимая на себя значительную материальную ответственность.

Мастера создавать уют

– Наша компания – большое сложное хозяйство, – рассказывает руководитель ООО УК «Аспект» Гаврилов Валерий Викторович. – Это не просто строения, системы коммуникаций. Компания – это прежде всего люди. Наш персонал, наш большой дружный коллектив мастеров своего дела. Советы домов, ТОС, люди, проживающие в квартирах – это все сфера нашей деятельности.

Нашу  сегодняшнюю  жизнь трудно представить без стабильной круглосуточной работы этих многофункциональных служб сферы ЖКХ. Дворники и электрики, сантехники, кровельщики, диспетчерская служба, инженеры и руководство компании неутомимо изо дня в день, круглый год заботятся, чтобы в наших домах всегда была вода, тепло и светло, чтобы радовали глаз дворы и подъезды.

– У нас не бывает легких сезонов, – уверен Валерий Гаврилов. – Сырая, дождливая осень торопит с окончанием плановых ремонтов, холодная ветреная снежная зима призывает уделить особое внимание очистке наших дворов от снега, требует повышенного контроля надежности теплоснабжения. Летом приходит время для ремонта коммуникаций и сетей тепло водо электроснабжения. И так круглый год! Чтобы в квартирах было тепло и уютно! А во дворах и на улицах чисто и безопасно.

Территория добрососедства

Свою деятельность ООО УК «Аспект»  осуществляет в тесном сотрудничестве  с инициативными группами жителей. Территориальное общественное самоуправление ТОС, или Совет дома, – это эффективный инструмент для повышения уровня и качества жизни жильцов каждого конкретного дома. Такие объединения жильцов возглавляют люди активные, неравно-душные, которым чувство коллективизма и гражданской ответственности не позволяет занять иждивенческую  позицию  «моя  хата  с краю».

Они участвуют в планировании и осуществлении мероприятий по благоустройству своих домов и дворов. Помогают в организации субботников, участвуют в поддержании порядка и озеленении дворов.

Например,  в высотке на Народном бульваре, 104 только в 2017 г. проведено  семь  субботников.  Жильцы дома обустраивали и украшали свой двор: убирали мусор, сажали деревья, разбивали клумбы, красили скамейки и ограждения. По инициативе жильцов дома установлена система видеонаблюдения. Входы в технический этаж и на крышу оборудованы датчиками от непредусмотренного проникновения. Для экономии электроэнергии жильцы установили за свой счёт в местах общего пользования светильники с датчиками движения. И все благодаря инициативе группы активистов и председателя ТОС дома Людмилы Солодовниковой.

Успешно  работает  ТОС  дома  № 25 по улице 50 лет Белгородской области, которым руководит  Нина Сараева совместно с Владимиром Бирюковым. Благодаря активной деятельности председателя Нины Воропаевой значительных результатов достиг ТОС дома № 65 по улице Попова и ТОС дома № 41 по улице Мичурина, где председателем Татьяна Власова. И такие группы есть в каждом нашем доме в каждом дворе.

– Взаимодействие УК и Советов домов – отличная возможность сделать нашу работу более эффективной, а результаты более значимыми, - говорит Валерий Викторович. – Хочу поздравить с праздником председателей домовых сообществ и всех наших жильцов. Мы благодарны вам за терпение и отзывчивость, за стремление сделать нашу жизнь лучше.

Инициативы активистов находят поддержку муниципалитета. Так что домовая общественность может повлиять не только на текущее благоустройство, но и изменить срок и получить финансовую поддержку для  реконструкции дворовых территорий, участвуя в программах городского благоустройства. Или ускорить сроки  капитального  ремонта,  к примеру текущей крыши. И коллективное,  подписанное  всеми жильцами дома заявление в муниципальные органы может оказаться эффективней, чем  единичная жалоба в СМИ.

Спасибо за труд и заботу

В суете будней мы зачастую очень придирчивы к мелочам и порой забываем сказать простое человеческое  спасибо  за  чистый двор, порядок в подъезде, за коммунальные блага и квалифицированные услуги, которые экономят наше время и существенно повышают качество жизни.

– Большое спасибо коллективу УК «Аспект» за трудолюбие, дисциплину и качество вашей нелегкой работы, – говорит Валерий Гаврилов. – Ведь подчас это требует большого физического труда: приходится работать в любую погоду, в будни и праздники, днем и ночью. Обычно нашу работу не замечают. Но один день в году нас с вами чествуют и признают наши заслуги.

В этот день особенно хочется подчеркнуть значимость и нужность нашего труда и пожелать всем, работающим в этой непростой сфере, здоровья и оптимизма, взаимопонимания, безаварийной работы  и  хорошего  весеннего настроения!

В апреле 1649 года Государь, Царь и Великий Князь всея Руси Алексей Михайлович утвердил Наказ о Градском благочинии. В нем царь повелевает: «Чтобы грязи не было – иметь на каждом дворе дворника», «ведать всякое дворовое дело, починки и прочие дела». Так на государственном уровне впервые был создан надзор за исполнением функций «Общественного благочиния» (чинить благо обществу).

На правах рекламы

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ