Прислать новость Магазин

Два участка федеральной автотрассы М-2 «Крым» подключено к электросетям

Завершились работы по технологическому присоединению к сетям наружного освещения на двух участках федеральной автотрассы М-2 «Крым» Москва - Тула - Орел - Курск - Белгород - граница с Украиной протяженностью порядка 15 км.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

953

Общая присоединенная мощность составила 114,75 кВт.

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» обеспечил электроснабжение освещения в районе села Новая Деревня в Белгородском районе и участка трассы, проходящий по территории Яковлевского и Ивнянского районов. С этой целью построили линию электропередачи протяженностью свыше километра и смонтировали устройство ответвления. Все работы выполнили в рамках капитального ремонта автотрассы.
До конца года будет обеспечено электроснабжение наружного освещения на нескольких участках областной дорожной сети: на трассе Шебекино - Короча в районе сел Купино, Стрелица Вторая и Тюрино, а также на дороге Макаренко – Разумное и Разумное – Нижний Ольшанец.

К централизованному электроснабжению будет подключено свыше 50 пунктов управления автоматизированной системы управления наружным освещением, которая позволяет дистанционно, по утвержденному графику корректировать горение светильников, контролировать состояние сетей и вести учет энергопотребления. «Умное» освещение, в частности, появится на реконструированном участке дороги Белгород – Алексеевка протяженностью 43 километра — от границы Корочанского района до Нового Оскола. Следует отметить, что система автоматизированной системы управления наружным освещением успешно работает на всех автодорогах областного значения.

Мероприятия по технологическому присоединению сетей наружного освещения автодорог филиал реализует в соответствии с долгосрочной целевой программой по совершенствованию и развитию транспортной системы и дорожной сети Белгородской области на 2014–2020 годы. За период ее действия на дорогах региона подключено более 15 тысяч светильников и десятки пунктов управления наружным освещением.