Прислать новость Что, если?

Белгородцы стали больше тратить на смартфоны и всё меньше покупать бюджетные модели

В компании МТС рассказали о покупательских предпочтениях жителей Белгородской области

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

492

Так, в 2018 году белгородцы потратили на новые гаджеты в полтора раза больше, чем в прошлом. При этом самую высокую динамику продаж показали устройства в диапазоне от 30 до 40 тысяч рублей, а вот бюджетные смартфоны стоимостью до 10 тысяч покупатели выбирать стали всё меньше, в среднем их продажи сократились на треть в штучном выражении. Белгородцы реже делают выбор в пользу дешёвых гаджетов, так как те не рассчитаны на потребление современного цифрового контента, медленно работают из-за слабой начинки, не позволяют делать качественные фотографии. С расширением покрытия сетью скоростного мобильного интернета LTE и запуском тарифа с безлимитным трафиком наличие удобного и современного гаджета стало не просто модой, а необходимостью

Самыми популярными в прошлом году у белгородцев стали модели Apple iPhone SE, Honor 9 Lite и Honor 10. Самым покупаемым брендом - Honor/Huawei, который с большим отрывом обошел Samsung и Apple в розничной сети МТС.

Как отмечает директор Белгородского филиала МТС Гузель Галеева: «Все чаще пользователи стали делать выбор в пользу безрамочных устройств, технические характеристики которых с потребительской точки зрения не уступают флагманским моделям ведущих производителей. В 2017 году такие гаджеты были практически недоступны для пользователей с невысоким уровнем дохода, а сейчас большинство жителей могут себе позволить приобрести их по программе подписки МТС или вернуть часть денег сразу после покупки благодаря  программам, предусматривающим кэшбэк. Кстати, уже более 50% устройств в офисах продаж было куплено при помощи именно этого инструмента».

ВЧЕРА