Прислать новость Магазин

Кто поддерживает акцию «Баланс доверия» в Белгороде

Всероссийская акция «Баланс доверия», организованная Фондом поддержки детей и администрацией Белгорода, проходит в регионе.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

310

Её цель: популяризация телефона доверия и повышение доступности детской экстренной психологической помощи. Техническим партнером мероприятия выступила компания «Ростелеком». В рамках акции в Международный день детского телефона доверия состоялся велопробег в белгородском парке Победы. Цифровой провайдер предоставил оборудование и каналы связи для проведения телемоста на сайте детского телефона доверия.

В акции приняли участие жители Белгорода, Уфы, Тюмени, Архангельска и Москвы. Участники велопробега должны были быстро пройти дистанцию и правильно выполнить задания. Каждый город открыл одну из цифр, назвав которые в эфире телемоста с московской студией, участники сложили номер телефона доверия 8-800-2000-122.

Григорий Кузьменко, директор Белгородского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Единый общероссийский детский телефон доверия создан в 2010 году для поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Соединение со всех телефонов, мобильных и стационарных, обеспечивает «Ростелеком». Несмотря на то, что это единый для всей России телефон, поток обращений настроен так, что каждый регион принимает звонки самостоятельно. Другими словами, звонок ребёнка из Белгородской области примут специалисты родного региона».

Создание горячей линии повысило доступность экстренной психологической помощи, позволило эффективнее оказывать поддержку нуждающимся в ней детям. Современные средства коммуникации позволяют ребёнку получить помощь в трудной ситуации, когда, например, он не может или не хочет обратиться за поддержкой к близким. Звонки на единый номер из любой точки России бесплатны как с городских, так и мобильных телефонов. За время существования проекта специалисты детского телефона доверия ответили более чем на девять миллионов звонков.