Прислать новость Магазин

Представители Белгородэнерго приняли участие в международной конференциипо энергетическому праву

Топ-менеджеры «Россети Центр Белгородэнерго» приняли участие в международной научно-практической конференции «Энергетическое право: модели и тенденции развития». Мероприятие прошло на площадке НИУ «БелГУ».

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

204

В ходе встречи более 50 юристов из различных исследовательских вузов России, Китая, Болгарии, Белоруссии совместно с представителями энергокомпаний обсуждали проблемы энергетического права в современных условиях и намечали оптимальные схемы его развития.

Особое внимание участники обращали на вопросы цифровой трансформации сетевого комплекса, правовое регулирование конкурентных отношений, проблемы энергетического права в условиях международных санкций, эколого-правовые аспекты развития энергетики.

Подчеркивали необходимость систематизации законодательства в энергетической сфере, приводили конкретные примеры из своей практики и давали рекомендации по усовершенствованию законов в области энергетики.

Заместитель генерального директора – директор «Россети Центр Белгородэнерго» Сергей Демидов, выступая перед участниками конференции, напомнил о глобальных задачах, поставленных перед энергоотраслью по переходу на цифровой путь развития.

Принятая в компании «Россети» концепция «Цифровая трансформация 2030» предусматривает риск-ориентированное управление отраслью на основе внедрения цифровых технологий.

Она позволит существенно снизить операционные расходы электросетевых компаний, сократить потери, значительно повысить надежность электроснабжения потребителей и улучшить качество предоставляемых энергетиками услуг.

В связи с этим необходимо рассмотреть механизмы правовых отношений в энергоотрасли, чтобы более эффективно решать задачи по переводу сетевого комплекса в цифровое русло», - отметил он.

 

Можно сказать, мы являемся свидетелями формирования энергетического права. Специфика энергетики как очень сложной сферы требует глубоких и взвешенных правовых решений. И нам предстоит разобраться в тонкостях правовых отношений и дать ответы на многие вопросы по его усовершенствованию», – подчеркнул он.