Прислать новость

Белгородцы оказались недовольны новым фонтаном-трансгендером

Жителей города разочаровал внезапно сменивший пол памятник «Девочка с гусём»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17

Читать все комментарии

4978

Как уже сообщалось, сегодня на стометровке в Белгороде открыли новый фонтан. Он должен был быть копией старейшего городского фонтана, который в народе ласково называли «Девочка с гусём». Однако неожиданно для всех вместо девочки на Свято-Троицком бульваре появилась странная фигура голого мальчика, которая совсем не притягивает взгляд горожан.

Как выяснилось позже, планы относительно реконструкции фонтана внезапно изменились прямо перед завершением его работ. Буквально на днях мэр Юрий Галдун в интервью на ютуб-канале «БелгородМедиа» сообщил, что фонтан будет другой — с мальчиком, который является парой девочки, а саму девочку отреставрируют.

Белгородцы такое внезапное архитектурное решение совсем не оценили, вплоть до того, что потребовали убрать новый памятник. По их мнению, «имитировать искусство — это унизительно».

 «Уберите ЭТО... Немедленно! Смотреть больно... Хватит засорять улицы родного города подобными «шедеврами современного искусства!"— пишет наша читательница Анастасия П.

Некоторые белгородцы отнеслись к новому фонтану скептически, сославшись на то, что мальчик «хоть не писающий» и на том спасибо. А для других появление «мальчика с гусём» стало поводом для новых шуток.

«Это первый в мире памятник трансгендеру», — иронизирует наш читатель.

Новости других СМИ