В Белгородской области спасли косулю
Ослабленное животное обнаружили возле жилого дома
В Белгородской области сотрудники Экоохотнадзора спасли косулю. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.
Как стало известно, про обессиленное животное специалистам профильного ведомства рассказал глава хутора Васильев Прохоровского района. Старший инспектор отдела государственного охотничьего надзора и охраны объектов животного мира и охотовед БРОО «Общество охотников и рыболовов» оперативно выехали на место.
«Косуля лежала возле жилого дома в снегу. Осмотр показал, что признаков ранения и следов крови у косули нет и животное просто находится в стрессовом состоянии и сильно ослаблено, – рассказал инспектор управления Экоохотнадзора Александр Меренков. – По словам местных жителей, недалеко были бродячие собаки, которые могли напугать животное и загнать к человеческому жилью».
Самца косули перевезли в охотхозяйство «Гнездиловское», где под наблюдением специалистов он восстанавливался двое суток. После того, как животное окрепло, его выпустили в охотничьи угодья Прохоровского района, сейчас его жизни ничего не угрожает.
По данным государственного мониторинга охотничьих ресурсов и среды их обитания, в Прохоровском районе насчитывается более 900 косуль. За последние три года их численность в районе увеличилась в два раза. Как отмечают специалисты, из-за обильных снегопадов и большой высоты снежного покрова косули подходят к населённым пунктам и выходят на открытые участки. Именно там их подстерегает опасность. В случае обнаружения диких животных в населенных пунктах необходимо обращаться в управление экологического и охотничьего надзора Белгородской области по телефону: (4722) 73-25-95.
Автор: