«Добрые дела»: белгородцев приглашают на благотворительный марафон

Постоянная рубрика портала «МОЁ! Белгород» и газеты «Житьё-Бытьё» о белгородцах, которые меняют жизнь вокруг к лучшему

18.08.2019 11:00
0 983

7 сентября в парке Победы Белгорода пройдёт благотворительный марафон «Добрый город 2019». Его уже 4-й раз проводит его БРОО «Святое Белогорье против детского рака». Цель этой акции — помочь детям с онкологическими и неизлечимыми заболеваниями.

Участники марафона платят взнос (это будет пожертвование в благотворительный фонд) и выбирают дистанцию, которую хотят пробежать.

Взамен бегуны получат медали, силиконовые браслеты, значки и талоны на питание. Согласитесь, когда ты делаешь добро, а тебя в ответ благодарят и дарят подарки, это вдвойне приятнее.

Ставить рекорды при этом необязательно — дистанцию можно пробежать трусцой или даже пройти пешком, главное — участие. Люди с ограниченными возможностями здоровья также допускаются.

Например, в прошлом году некоторые участники проехали километр в инвалидном кресле. На марафоне было и много детей, которые ещё не научились ходить — родители несли малышей на руках и везли в колясках. Многие преодолевали дистанцию целыми семьями.

Можно выбрать четыре дистанции: 1, 5, 10 и 21 километр. Размеры стартовых взносов: 1 километр — 200 рублей, 5 километров — 500 рублей, 10 километров — 800 рублей, 21 километр — 1 100 рублей.

Тем, кто покажет лучшие результаты на дистанциях 5, 10 и 21 километр, вручат памятные призы, медали, дипломы победителей, футболки и другие сувениры с символикой марафона. Фиксация времени будет электронная, при помощи чипа хронометража. На дистанции 1 километр результаты фиксироваться не будут.

Регистрироваться на марафон можно уже сейчас двумя способами. Например, заполнить регистрационную форму на сайте http://zhiznplus.chrono.zelbike.ru/zhiznplus. Или отправить заявку по электронной почте marafon31@bk.ru, указав контактный телефон и желаемую дистанцию забега. Заявки принимаются как личные, так и групповые, например от коллектива. На забег при этом можно прийти с символикой организации (с флагами, в одежде с логотипом).

Стоит отметить, что по дистанциям есть возрастные ограничения. Дети до 12 лет допускаются только на дистанцию 1 километр. Тем, кому больше 12, можно бежать 5 километров. На дистанцию 10 километров допускаются бегуны от 16 и старше, на полумарафон 21 километр — от 18 и старше. При этом участники забега на 10 и 21 километр должны предоставить медицинские справки о допуске к соревнованиям, заверенные печатью врача.

В прошлом году в марафоне «Добрый город» поучаствовало 1 600 человек. Благодаря им удалось собрать 391 300 рублей. Коллектив «Житья» тоже участвовал в марафоне «Добрый город» — мы пробежали 5 километров.

Стартовать бегуны будут на площадке напротив Белгородского государственного историко-художественного музей и Музея-диорамы. Позже в официальной группе мероприятия «Вконтакте» https://vk.com/dobrijgorod появится изображение с указанием мест, где будут отмечены дистанции марафона для того, чтобы ознакомиться с ними заранее.

Справка:

Дополнительные вопросы об участии в марафоне можно задать в группе мероприятия «Вконтакте» по электронной почте marafon31@bk.ru и по телефону 8-952-430-81-74.



 


Автор:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА