В Белгородской области завершилась контртеррористическая операция

В ней было уничтожено более 70  террористов, бронированные машины и пикапы

23.05.2023 17:53
0 359

В регионе завершилась контртеррористическая операция. Об этом сообщили в правительстве Белгородской области. 

Диверсионно-разведовательная группа украинских вооружённых формирований, проникшая в Грайворонский округ, была блокирована и разгромлена силами Оперативного штаба области, ударами авиации, огнем артиллерии и активными действиями подразделений прикрытия государственной границы Западного военного округа.

По данным Минобороны России, было уничтожено более 70  украинских террористов, четыре боевые бронированные машины и пять пикапов. Остатки националистов были отброшены на территорию Украины, по ним нанесено огневое поражение до полной ликвидации. 

На месте места преступления обнаружили и изъяли использовавшиеся ДРГ транспорт, автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы. Взрывотехники разминировали территорию от штатных и самодельных взрывных устройств.

13 гражданских лиц получили ранения, в настоящее время им оказывается квалифицированная медицинская помощь. От сердечной недостаточности во время организованного муниципальными властями переезда в безопасное место умерла 82-летняя женщина.

Следственный комитет России возбудил уголовные дела по статьям: «Террористический акт», «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», «Покушение на убийство, умышленное уничтожение или повреждение имущества, незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ».

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Дзене. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».