Белгородский Роспотребнадзор: «Темпы прироста заболеваемости COVID-19 снижаются»

В ведомстве считают, что 1,5 месяца ограничений принесли результаты

11.05.2020 11:10
5 8998
belregion.ru

​​​​​​В Белгородской области снижаются темпы прироста заболеваемости COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на руководителя областного управления Роспотребнадзора Елену Оглезневу.

Как стало известно, темп прироста заболеваемости с 24 по 30 апреля составлял 9,6%, а уже в первую неделю мая показатель был равен 7%. Более 41% зараженных переносили инфекцию бессимптомно. Еще 59% почувствовали клинические проявления болезни. У 56% из них заболевание протекает в легкой форме, а в госпитализации они не нуждаются. Из числа всех заболевших CОVID-19 в регионе нуждались в стационарном лечении только 26%, остальные 74% находились под амбулаторным наблюдением. При этом 23,5% из числа всех заболевших поступили в медорганизации с пневмонией.

«Ограничения, которые действовали на территории области в течение 1,5 месяца, уже дают весомые результаты. Введением режима самоизоляции и теми мерами, которые были установлены на территории Белгородской области, мы не допустили взрывного характера заболеваемости. Сейчас у нас идет плавный прирост заболеваемости, при этом темпы прироста в регионе снижаются», – подчеркнула Елена Оглезнева.

Напомним, уже завтра, 12 мая, в Белгородской области стартует первый этап по снятию ограничений. В частности, в торговых центрах разрешат продавать непродовольственные товары, а граждане смогут посещать парки и заниматься спортом на открытом воздухе. При этом белгородцы будут обязаны соблюдать санитарные требования и носить маски. Жители области высказались на этот счет в социальных сетях. Многие заявили, что фактически в регионе ограничения действовали не более двух недель, а затем все устали самоизолироваться. Снимать запреты на посещения парков и торговых центров, по мнению жителей Белгородчины, слишком рано.

«Когда в области был прирост 1 — 5 человек, все было закрыто, и рынки и магазины. Сейчас же уже до 46 доходит, а дальше только больше будет, все открывается! Где логика? Масочный режим! Ну это же смешно», — пишет один из пользователей соцсети

Отметим, что уровень заболеваемости стремительно растет на протяжении последних нескольких дней. В частности, 9 мая положительные тесты на коронавирус получили 48 человек. Сегодня, 11 мая, федеральный штаб сообщает о 91 заболевшем за последние сутки. Однако эти данные пока не подтверждены.

Комментарии (5)

Гость

11.05.2020 23:28

Это реально смешно!!!!!!В Белгороде и особо не было то самоизоляции!!!!!Ходили,гуляли,мамки он с детьми на детских площадках распивали спиртное и не раз!!!Какая для них была самоизоляция????Да всем не до мамашек было!!!Зайдите на Макаренко 6 за Магнитом площадка детская-мамаши сидят и пьют в открытую-5 тыс получили и айда в Магнит!!Потом с коляской еле стоит отпёрлась на машину и так какждый день!!!И что??????Кто их остановил??????Какая маска???какая изоляция?????Хотелось бы что б этот цирк уже прекратился!!!!!!!Закон для всех!!!!!!!Всем добра!!!

Гость

12.05.2020 10:31

С 46 до 91 случая заражения, отличное снижение!!! Политика и экономика важней людей и детей!!! Конечно, мы бы не прожили без зоопарка и динопарка, там самое место соблюдения дистанции!!! 

Гость

12.05.2020 22:06

От пандемии может и не умрём, а от голоду умрём точно. Поэтому сидите дома если есть возможность и не лезьте к людям которым повезло меньше и приходится работать