Прислать новость

В Белгородском районном суде оправдали оговорившего себя белгородца

Мужчина более 4 месяцев провел в следственном изоляторе

17.11.2017 15:53

В белгородском районном суде оправдали оговорившего себя белгородца. Мужчина провел в СИЗО 4 месяца. Как выяснили в суде, в мае 2017 года в селе Крутой Лог хозяйка вышла поработать в огород, а в это время в её дом пробрался воришка и украл кошелёк. Женщина успела схватить его за рукав, но он вырвался и побежал. По этому факту возбудили уголовное дело ст. 161 ч. 2 п. «в» УК РФ и уже через два месяца задержали подозреваемого. Мужчину без регистрации и документов обвиняли в тяжком преступлении и заключили в СИЗО.
Потерпевшая не опознала его, а подсудимый заявил, что к нему применяли запрещённые методы расследования - давили психологически. Суд решил, что доказательств для обвинения подсудимого недостаточно. На суде также выступил свидетель, подтвердивший алиби подсудимого.

Подсудимого оправдали, освободили в зале суда, уголовное дело передали в следственный отдел для установления виновного. Мужчина провел в следственном изоляторе более четырёх месяцев и теперь может обратиться в суд за компенсацией морального вреда и материальных убытков, связанных с уголовным преследованием. О нарушении прав подсудимого судья сообщил начальнику Следственного отдела ОМВД по Белгородскому району.

Автор новости:

Анна ШАЦКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти