Прислать новость

«Стань волшебником!»: белгородцы могут исполнить новогодние мечты детей с непростой судьбой

Газета «Житьё-Бытьё» объявила о начале благотворительной акции «Стань волшебником!»

24.11.2017 13:56

Газета «Житьё-Бытьё» в седьмой раз проводит новогоднюю благотворительную акцию. За это время вы, наши любимые читатели, исполнили желания более 200 детишек из детских домов. И сегодня у вас есть шанс увеличить это число. Акция «Стань волшебником!» — давняя традиция «Житья». Суть её в том, чтобы узнать, о каких подарках на Новый год мечтают детишки из детских домов, и исполнить их желания. Стать волшебником и купить подарок для ребёнка может любой желающий.

В этом году мы вместе с читателями будем собирать подарки для детей из «Разуменского дома детства». Здесь живёт 40 воспитанников в возрасте от 4 до 18 лет. У каждого из них непростая судьба. Только 20% этих детишек являются сиротами, у которых на этом свете ни одной родной души не осталось. Остальные — «сироты при живых родителях», которым до детей нет никакого дела. В разные годы через Разуменский детский дом прошли более 200 воспитанников. Здесь гордятся тем, что никто из них, повзрослев, не повторил судьбу родителей. Всё это благодаря тому, что здесь они смогли получить тепло и внимание.

Условия акции

Каждый из вас может купить подарок для кого-то из этих детишек и принести его в редакцию «Житья», а мы передадим их перед Новым годом в детский дом. О том, как будет проходить акция, мы будем подробно рассказывать на страницах газеты «Житьё-Бытьё» и на нашем сайте moe-belgorod.ru. О вручении подарков мы подробно отчитаемся в новогоднем номере «Житья».

Приносите подарки в нашу редакцию по адресу:
Белгород, Народный бульвар, 70, офис 604. Телефон для справок 33-58-25.

 

Заказы Деду Морозу:


 Катя, 9 лет:

Фото Анны КИРЕЕВОЙ
— Хочу, чтобы Дед Мороз подарил мне Лунтика. Мягкого и красивого Лунтика. Я буду обнимать его, ложиться с ним спать и всюду брать его с собой.

Педагоги рассказали, что Лунтик — любимая игрушка девочки. У неё их было много, да вот беда — кого-то Катя потеряла, кто-то истёрся или сломался. У наших корреспондентов она раз 20 спросила, привезём ли мы ей Лунтика — так сильно ей хочется эту игрушку.

 Андрюша, 8 лет:
 

Фото Анны КИРЕЕВОЙ
— Хочу большую машинку на пульте управления и с батарейками. Вот такую большую, посмотрите. Главное, чтобы она была большая. Можно красную, можно синюю или зелёную. Или чёрную, например. Но с пультом только!

Андрей просто помешан на машинах. Он несколько раз спрашивал, когда к нему придёт Дед Мороз с машинкой.

Марина, 9 лет:
 

Фото Анны КИРЕЕВОЙ
— Учусь в 3-м классе, увлекаюсь рисованием, делаю поделки из гипса, хожу на плавание в бассейн и в разные кружки, занимаюсь танцами. В общем, я много чем увлекаюсь. А на Новый год я хочу в подарок фен — сейчас холодно, а волосы долго сохнут, сушить их нечем. Хочу ещё резинки для волос, бантики, расчёски. Я люблю делать себе причёски.

Настя, 9 лет:
 

Фото Анны КИРЕЕВОЙ
— Я хожу в 3-й класс. Люблю рисовать, особенно всякую природу, занимаюсь русскими народными танцами. Ещё у меня плавание. Хочу, чтобы на Новый год мне подарили набор фломастеров и альбом для рисования, фен, расчёску и резинки для волос. А ещё халат махровый — я в нём буду ходить в душ.
 

Максим, 11 лет:

Фото Анны КИРЕЕВОЙ
— Учусь в 5-м классе, люблю футбол и сам в него играю. Ещё я умею хорошо плавать. Но для спорта у меня всё есть. А для души я бы хотел другой подарок — музыкальную колонку в виде машины. В неё вставляется флешка, и можно слушать музыку. Это моя мечта.

Вадим, 13 лет
 

Фото Анны КИРЕЕВОЙ
— Я в 7-й класс хожу. Обожаю футбол, и говорят, что неплохо в него играю. Хочу стать футболистом и играть как Месси. Это моя главная мечта. А на Новый год у меня мечта маленькая — машина-колонка для того, чтобы слушать любимую музыку.

Валера, 9 лет:

Фото Анны КИРЕЕВОЙ
— Дед Мороз, подари мне игрушечный телефон! Красивый, чтобы музыка в нём была хорошая. И чтобы он светился. Я буду с ним играть. Очень жду тебя и Нового года!
 

Максим, 12 лет:
 

Фото Анны КИРЕЕВОЙ
— Я в 6-м классе. Больше всего люблю читать и рисовать, делать уроки. Учусь, кстати, на четвёрки. А на Новый год хочу свитер и джинсы. У меня 40-й размер. Буду ждать подарков, заранее спасибо!

Вячеслав, 15 лет:

Фото Анны КИРЕЕВОЙ
— Я посещаю спортзал, а главное моё увлечение — военное дело. Поэтому в подарок хочу военные ботинки — берцы, которые мне пригодятся, размер 277 С. И брюки «горка» 48-го размера.

Иван, 15 лет:

Фото Анны КИРЕЕВОЙ
— Люблю спорт и активный образ жизни, регулярно хожу на тренировки в спортзал. А в подарок на Новый год мне бы хотелось скейт.

Подарки для других детей:

 В «Разуменском доме детства» есть и другие ребята, которые тоже мечтают о подарках на Новый год. Многие из них скоро станут выпускниками и будут жить самостоятельно, им бы пригодились практичные вещи.
Так, 17-летняя Кристина попросила постельное бельё с дельфинами. 15-летний Руслан — машинку для стрижки волос. 14-летняя Оля — наручные часы и платье размера 40 — 42. 13-летний Олег ещё не прочь поиграть в игрушки, так что он попросил конструктор «Лего ниндзя».
Для девочек также будут нелишними махровые халаты 34-го размера, тёплые колготки, расчёски. Также ребята попросили один тёплый плед, под которым они будут вместе смотреть фильмы.
 

Праздник под угрозой

В этом году акция «Стань волшебником!» едва не прекратила своё существование. Ещё в октябре мы договорились с несколькими детдомами о том, что приедем, пообщаемся с их воспитанниками, а потом расскажем об их мечтах в газете. На наше предложение, как всегда, радостно откликнулись, мы назначили дату встречи, детвора уже писала письма Деду Морозу.

Но не тут-то было. Незадолго до встречи из детдомов позвонили и сказали: «Нам очень жаль, но не приезжайте. Органы опеки запретили нам проводить акцию, а мы не можем им перечить. Фото детей — это персональные данные, эту информацию разглашать нельзя. Сейчас с этим строго».

Надо отметить, что закон «О персональных данных…» действует уже не первый год, и мы каждый раз берём разрешение на то, что будем публиковать информацию о детях, проблем с этим раньше не возникало. Кстати, такая жестокая бюрократия — увы, общая тенденция. Нашим коллегам из липецкого «Житья» местные чиновники вообще запретили приходить в детские дома, мотивируя это тем, что «у детей всё есть».

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (1)

Serge68

|

26.11.2017 15:59

Как можно бросать таких детей? Упыри! Этих родителей надо заставлять отрабатывать содержание детей в детдомах. 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти