Прислать новость

Старооскольцы собирают подписи под петицией в защиту прежнего мэра

Петицию планируют направить президенту Российской Федерации

24.11.2017 13:47

Старооскольцы начали сбор подписей под петицией в защиту прежнего главы администрации города Александра Гнедых Петиция размещена на ресурсе Change.org . Около 100 человек уже приняли участие в компании. Подписанную петицию планируют передать президенту РФ и в Совет Федерации.

Старооскольцы пишут, что выбрали Александра Гнедых на открытом голосовании. Также замечают: «Ему удалось привести в порядок основные городские дороги, отстроить автодорогу, соединяющую Старый Оскол с одним из градообразующих предприятий - Оскольским электрометаллургическим комбинатом, построить новейший кардиоцентр, дом, в котором получили квартиры дети, оставшиеся без попечения родителей, но самое главное - он сумел сократить долги города и тем самым заслужил искреннее уважение и признание старооскольцев».
Напомним, скандал вокруг мэра Старого Оскола разгорается с июня, после того как на заседании Горсовета депутаты вынесли неудовлетворительную оценку деятельности градоначальник за год. Мэр уже оспаривал действия депутатов в городском суде Старого Оскола, пока не очень успешно. Накануне заседания депутатов городского совета Александр Гнедых опубликовал видеообращение к горожанам, в котором высказался категорично, что отставку не признает законной и будет бороться за свое место через суд.

В ноябре этого года Александра Гнедых отправили в отставку решением Совета депутатов городского совета. 20 ноября бывший глава Белгородского района Александр Сергиенко вступил в должность первого заместителя главы администрации Старого Оскола по строительству, транспорту и ЖКХ, назначен временно исполняющим обязанности главы администрации Старого Оскола. Этот пост он займёт до 15 января 2018 года.

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти