Прислать новость

В Белгороде на двух 6-летних девочек напала бойцовская собака

Детей отбил у разъяренного пса случайно проезжавший мимо водитель «ГАЗели»

07.12.2017 12:55

Случай этот  произошёл на окраине Белгорода — улице Константина Заслонова. Вечером 15 ноября Оксана Нестерова возвращалась  домой с детьми, которых забрала из школы — старшей Гелей и двойняшками Настей и Лизой. По словам Оксаны, детей ей всегда приходится забирать, разрешать им самим добираться домой страшно — путь идёт на окраине города, по неосвещённой разбитой дороге. Домов вблизи нет, только поле, магазин и предприятия — мало ли что может случиться.

— В тот вечер шли мы по дороге, было примерно 19.40, — рассказывает Оксана. —  Слева было предприятие по продаже стройматериалов, там во дворе стоял собачий вольер. Вдруг оттуда из дыры в заборе вылезла собака и подбежала к нам. Пёс был крупный, похож на бойцовскую породу. Я обняла своих девочек и говорю: «Не бойтесь, мы спокойно пройдём мимо, она нас не тронет». Но в тот же момент собака кинулась на детей.

По словам Оксаны, животное сначала бросилось на Настю, ухватив за бок. Но девочка была в тёплой толстой куртке, и это спасло её — из разорванного пуховика посыпались перья, и это заставило пса бросить свою жертву. И тогда собака напала на Лизу.

— Собака схватила её зубами за левое бедро и потащила в сторону. Я схватила дочку, пыталась отогнать пса, но ничего не могла поделать — он просто держал её мёртвой хваткой, — рассказывает Оксана Нестерова. — Зубы сильно впились ей в ножку, пошла кровь. Тогда я крикнула старшей: «Беги на трассу, зови на помощь, иначе он её разорвёт»!

Геля остановила на дороге «ГАЗель». Водитель прихватил монтировку и стал ею бить собаку. Это помогло: разъярённое животное ослабило хватку и убежало. Мать вместе с детьми сели в «ГАЗель» к своему спасителю и вызвали скорую помощь. В больнице мама с пострадавшей дочкой провели 10 дней. У Лизы на бедре были в трёх местах выдраны клоки мяса, девочке сделали операцию и зашили раны.

После операции Оксана написала заявление. После визита участкового муж пошёл разбираться на предприятие, откуда выбежала собака, и увидел, что дыру в заборе там уже заделали, а вольера и собаки во дворе уже нет.

По словам женщины, не последовало и ответа на её заявление в полицию, хотя с тех пор уже и прошло достаточно времени, чтобы дать ей ответ. Хозяин собаки тоже не объявился. Это и заставило Оксану обратиться в газету «Житьё-Бытьё» — она боится, что дело вообще спустят на тормозах.

— Виновных нельзя оставлять безнаказанными. Ведь случай может повториться — тут много детей из школы ходит, причём без взрослых, — говорит Оксана. — Если бы мои дети возвращались одни, то пёс бы просто разорвал их насмерть. Собаки, особенно бойцовских пород, не должны свободно бегать и нападать на людей.

С этим не поспоришь. Ну а что же помешало хозяевам пса держать его в вольере и не выпускать за пределы двора? Однако директор ООО «Калиф» Вячеслав Каширин, с которым корреспондент «Житья» пообщалась по телефону, в ответ лишь удивился.

— Какая собака, вы о чём? Не могла у нас собака покусать ребёнка, — заявил Вячеслав Каширин. — У нас живёт во дворе пёс, но он даже ходить не может — его машина сбила, он в будке постоянно лежит. Это чья-то другая собака на девочку напала, тут в округе много предприятий, которые собак держат. А вообще, я бы хотел пообщаться с мамой пострадавшего ребёнка.

По словам Оксаны Нестеровой, она созвонилась с мужчиной. Тот поначалу было пытался пойти ей навстречу, а потом передумал.

— Сначала он признал, что собака его, и сказал, что он от неё уже избавился, — рассказала Оксана. — Потом он спросил, что я хочу за то, что пёс покусал ребёнка. Я посчитала, что мне это обошлось в 50 тысяч: собака порвала обоим детям одежду, было потрачено много денег на такси из Белгорода в пригород и лечение. Детям также нужно ходить к психологу. Но он заявил, что я слишком много хочу — он рассчитывает на 5 — 6 тысяч рублей максимум. И добавил: вы ещё докажите, что это моя собака была. Что ж, тогда пойду в суд.


А что показала полицейская проверка? На этот вопрос в пресс-службе УМВД по Белгородской области не смогли оперативно  ответить и попросили прислать письменный запрос.

Всё это похоже на то, что никто не хочет брать на себя ответственность за случившееся. Однако вряд ли ответственности виновным удастся избежать. У этого инцидента есть свидетель — водитель, который помогал отбить ребёнка у собаки. По словам юристов,  теперь самое главное — выяснить, кто хозяин животного. А он есть даже у бездомных псов — за них отвечает город.

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (11)

Гость

|

07.12.2017 13:09

Стрелять надо таких псов,вместе с хозяевами!!!!!!!!!!!

Гость

ответил Гость

|

08.12.2017 09:50

Поддерживаю!

Гость

|

07.12.2017 18:43

Это как раз для тех доброхотов которые недавно охаивали фирму по отстрелу бродячих собак, жрите. Мгновенно изменится ваше мнение когда порвут ваше дитя.

Feniks

|

07.12.2017 19:20

Хозяин бездушный и бесчувственный моральный урод ! 

Feniks

ответил Feniks

|

07.12.2017 19:24

Надо было сразу звонить в полицию,когда сидели в Газели,либо из больницы.
Это был бы самый лучший вариант! Или хотя бы на следующий день!

Feniks

ответил Feniks

|

07.12.2017 19:35

Все часто обвиняют бездомных псов,но на самом деле это чьих -то хозяев и они куда агрессивнее.Теперь начнут убивать всех бездомных, из-за этого случая,типа скажут это был бродячий,а не хозяйский и чтобы мол подобного не повторилось. 

Feniks

ответил Feniks

|

07.12.2017 19:36

Ошейник у собаки был? Был ли он худой,или упитанный,выяснили что за порода по картинкам?

Feniks

ответил Feniks

|

07.12.2017 19:37

Бедная девочка!

Гость

|

09.12.2017 13:25

будут говорить ,собака добрая,ласковая и т д

Гость

|

10.12.2017 10:39

"...  он признал, что собака его, и сказал, что он от неё уже избавился .."  - это как понять??? Собаку убил что ли? Если собаку убил, почему тогда наше общество животных молчит?



Гость

|

12.12.2017 18:25

 Похоже мусорок денежку пригрел, вот если бы его ребенка собака порвала, тогда Да.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти