Прислать новость

МОК пожизненно отстранил белгородскую хоккеистку от Олимпийских Игр

33-летняя Галина Скиба попала под санкции вместе с пятью подругами по сборной

12.12.2017 18:57

33-летняя хоккеистка из Белгорода Галина Скиба не сможет поехать на Олимпийские Игры-2018. В МОК приняли решение пожизненно дисквалифицировать от участия в Олимпиадах пять российских спортсменок из хоккейной сборной, - сообщает ТАСС. Результат команды, заработанный в 2014 году был аннулирован (тогда команда попала в четвертьфинал), также сообщают корреспонденты информационного агентства.

В числе дисквалифицированных спортсменок также оказались Инна Дюбанок, Екатерина Лебедева, Екатерина Смоленцева, Екатерина Пашкевич, Анна Шибанова.

Галина Скиба в составе дмитровского хоккейного клуба «Торнадо», одна из лучших бомбардиров Российской Федерации. Галина не раз становилась чемпионкой России, получила Кубок европейских чемпионов. В российской сборной с 2003 года. На первенстве мира в 2013 году белгородская хоккеистка получила бронзу.

В Белгороде живут родные спортсменки, тренер, давший ей путевку в большой спорт. В интервью нашей газете спортсменка рассказывала, что надеется выступить на Олимпиаде, добиться вместе с командой призового места, чтобы доказать, что никакие запреты не могут сломить российских спортсменов.

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (1)

Гость

|

13.12.2017 09:34

в четверьтфинал - ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти