Прислать новость

Белгородский подросток пытался сорвать последний звонок в школе

Он позвонил в полицию и рассказал, что в Губкинском районе в школе запланирован теракт

27.05.2013 10:37

Сообщение о возможном теракте поступило в дежурную часть ОМВД по Губкинскому району в 8.32 и 8.36 25 мая. Звонил один и тот же человек и не совсем внятным голосом уведомил полицейских о том, что в школе села Чуево запланирован теракт, сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Дежурный немедленно передал информацию сотруднику уголовного розыска и наряду ДПС, которые как раз в это время находились в чуевской школе и следили за безопасностью на последнем звонке. Сотрудники полиции сразу начали экстренную эвакуацию людей. В этот момент на территории школы находилось 148 человек: ученики и их родители, персонал образовательного учреждения.

Кинолог с собакой и сотрудники МЧС обследовали всю школу,  никаких признаков готовящегося террористического акта на территории общеобразовательного учреждения обнаружено не было. Торжественные мероприятия, посвящённые окончанию учебного года, были продолжены.

Полицейские выяснили личность звонившего и предупредившего о теракте — им оказался несовершеннолетний житель Губкинского района, который нигде не работает и не учится.
 

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также