Прислать новость

В Белгородской области построят 13 зданий первичного звена здравоохранения

Проект планируют реализовать в этом году

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

910

В Белгородской области построят 13 зданий первичного звена здравоохранения. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По данным ведомства, новые фельдшерско-акушерские пункты появятся в сельских территориях с прикрепленным населением от 100 до 1000 человек, где существующие здания были признаны ветхими и подлежащими замене. В частности, строительство объектов предусмотрено в четырех селах Валуйского городского округа: Старый Хутор, Карабаново, Конопляновка и Селиваново, а также в селе Драгунка Ивнянского района, селе Калиново Красногвардейского района, селе Сеймица и хуторе Калинин Прохоровского района, селах Холки и Прилепы Чернянского района, селах Калинино и Сажное Яковлевского городского округа и селе Ивановка Губкинского городского округа. В зданиях оборудуют смотровой и процедурно-прививочный кабинеты, кабинет фельдшера, помещение для персонала, место для ожидания приема и санузел. Все объекты будут подключены к необходимым коммуникациям.

Отметим, что открытие новых объектов первичного звена здравоохранения станет возможным благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение». Фельдшерско-акушерские пункты будут построены в 2020 году.

Напомним, в рамках проекта «Управление здоровьем» в регионе за период 2016-2019 годы построили и отремонтировали 537 объектов первичного звена здравоохранения, в том числе 411 фельдшерско-акушерских пункта и 126 офисов семейного врача.