Прислать новость

Белгородцу грозит уголовная ответственность за превышение самообороны

Мужчина ранил ножом приятеля, с которым подрался

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1399

​​​​​​В Белгородской области 50-летнему мужчине грозит наказание за превышение пределов необходимой обороны. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По данным ведомства, инцидент случился в минувшую субботу, 28 марта, в Старом Осколе. Бригада скорой помощи доставила в больницу 37-летнего мужчину с колото-резаной раной шеи. Медики передали информацию о пациенте в полицию.

Во время разбирательств выяснилось, что мужчина пострадал во время конфликта с 50-летним приятелем. Около 10 часов утра злоумышленник отмечал свой день рождения в микрорайоне Лебединец в компании четырех друзей. Приняв на грудь, он поскандалил с одним из гостей. Ссора быстро переросла в драку, во время которой оппонент повалил именинника на землю. Обороняясь, мужчина достал нож и ударил противника в шею.  

Скорую помощь вызвали очевидцы происшествия. Ранение оказалось серьезным. Врачи до сих пор продолжают бороться за жизнь пострадавшего.

По ч. 1 ст. 114 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны) возбудили уголовное дело. Отметим, что предполагаемый преступник уже был судим за драку, в которой от его действий пострадал человек.