Прислать новость

Двое заболевших коронавирусом граждан оказались жителями Белгорода

Всего в областном центре болеют шесть человек

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

9047

Двое заболевших коронавирусом граждан оказались жителями Белгорода. Об этом сообщил мэр города Юрий Галдун на своей странице во «ВКонтакте».

По словам градоначальника, в областном центре носителями опасного заболевания стали шесть человек. В эту статистику не входит уроженка областного центра, которая вылечилась в Москве еще в марте. Следующим в списке по количеству заболевших стал Белгородский район, где носителями вируса стали три человека. По одному случаю заболевания зафиксировано в Старом Осколе, Алексеевке, Шебекино и Вейделевке. Семь человек из 13 лечатся амбулаторно, остальные находятся в больницах. Напомним, среди заболевших граждан есть 9-летний ребенок.

Также известно, что за последние сутки режим строгой изоляции обязали соблюдать 30 человек. Сняли с домашнего режима 168 человек, поэтому дома в обязательном порядке вынуждены оставаться 1 459 человек. 35 человек изолированы в обсерваторе, еще 23 – по контакту с заболевшими. В розыске находятся 7 человек, которые уклоняются от соблюдения правил.

Напомним, за последние сутки число нарушителей домашнего режима резко выросло. По официальным данным, это 91 человек. Всего за две недели режим самоизоляции нарушили 208 человек.