Прислать новость

Под Белгородом пассажир авто напал на дорожную камеру

Злоумышленник повалил не приглянувшийся ему аппарат на землю

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

795

​​​​​​В Белгородском районе полицейские расследуют необычное преступление. Молодой человек напал на дорожную камеру, которая фиксировала нарушения.

В пресс-службе УМВД России по Белгородской области рассказали, что инцидент случился 18 мая в поселке Разумном. Примечательно, что комплекс фотофиксации вывел из равновесия не водителя, а 29-летнего пассажира попутки, который проживает в Шебекинском районе. По дороге молодой человек попросил автомобилиста остановиться на обочине. После этого он вышел из авто, повалил камеру на землю, вернулся в машину и уехал.

Полицейские узнали о случившемся от охранника камеры «Крис-П», который находился неподалеку. Мужчина запомнил номера машины, на которой скрылся предполагаемый хулиган, поэтому вычислить злоумышленника не составило труда.

Сумма ущерба оказалась довольно крупной — 23 500 рублей. Как сообщила старший следователь следственного отдела ОМВД России по Белгородскому району Ольга Константинова, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленное повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений»). Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы.