Прислать новость

Главврач больницы в Белгороде: «Сидите дома!»

В городской больнице № 2 к аппаратам ИВЛ подключены 18 человек

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

5493

​​​​​​В Белгороде к аппаратам вентиляции легких подключены 18 человек из 20, которые находятся в реанимации. Об этом рассказал главный врач медучреждения Антон Бондарев на своей странице в социальной сети.

По словам Антона Бондарева, на сегодняшний день в терапевтическом и хирургическом корпусах лечатся 384 пациента. 228 находятся там с внебольничной пневмонией, еще 156 – с коронавирусом. 30 пациентов поступили за последние сутки, а покинули стены медучреждения только двое.

Также врач сообщил, что новые случаи коронавируса не имеют привозного характера, а причиной заражения становится игнорирование санитарных правил.

«Сидите дома! Посещайте магазины только при крайней необходимости. Ограничьте встречи с друзьями и родными», — пишет Антон Бондарев.

Также главврач больницы предупредил белгородцев о том, что коронавирусную инфекцию можно спутать не только с ОРВИ, но и с сезонной аллергией. Особенно в начале заболевания. Доктор порекомендовал при появлении даже легких симптомов болезни, таких как кашель, насморк и небольшая температура, обращаться за помощью к профессионалам и не заниматься самолечением.