Прислать новость

Заболевшая ковидом беременная белгородка: «Время уходит, а лечения нет»

Пациентка Шебекинской ЦРБ рассказала о больничных буднях

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

8

Читать все комментарии

12618

9 октября в Белгородской области открыли специализированный стационар для приема беременных и рожениц с подтвержденным ковид-статусом. Власти сообщили, что для пациенток подготовили 53 койки, необходимое оборудование и персонал, однако у женщин, которые попали в роддом «Мать и дитя» сложилось абсолютно противоположное мнение.

К региональному правительству с криком о помощи обратилась жительница Старого Оскола Екатерина Кононова, которая попала в ковидный госпиталь для будущих мам. Пациентка утверждает, что в больнице обнаружились проблемы с оборудованием, лекарствами и даже питанием.

По дороге в больницу

Екатерина Кононова рассказала, что ее самочувствие ухудшилось около двух недель назад – стало трудно дышать. Жительница Старого Оскола списала свое состояние на беременность, так как других симптомов болезни не было, но тест на коронавирус все же сделала. 2 октября диагноз подтвердился.

Екатерине сразу назначили лечение для беременных, но опасная инфекция продолжала напоминать о себе. 6 октября у пациентки пропало обоняние, появились слабость и небольшая температура. Спать Екатерина могла только сидя, чтобы было легче дышать. 8 октября беременной стало хуже, но врач пришел только на следующий день. После осмотра пришлось вызвать скорую помощь, чтобы сделать СКТ. Обследование показало двустороннюю пневмонию.

После этого пациентку ждала длительная поездка, которая больше напомнила экскурсию по медучреждениям области. Из инфекционного отделения в Старом Осколе ее перенаправили в Белгород, а в областном центре дали указание везти пациентку в Шебекино. Ковидный госпиталь на базе местной ЦРБ планировали открыть 10 октября, но 9-го числа туда привезли первых больных.

Открыли и забыли

После одного дня пребывания в ковидном госпитале уверенность в его оснащенности рухнула как карточный домик. По словам Екатерины, в больнице не нашлось даже жаропонижающего, не говоря о препарате для разжижения крови, который прописал гинеколог.

«Первый день сделали, а во второй сказали: «А всё, больше нет, закончились. Если в понедельник привезут, уколем». ЭКГ вчера женщинам делали по инструкции. В итоге, сегодня приходит акушерка, просит переделать. Начала делать, а он сломан. Врачей нет. Антибиотики пьем свои. Здесь только ставят капельницы с витаминами и дают противовирусные свечи. У меня в день оформления спросили про капли в нос. Я ответила, что дома капала, сюда не взяла. А мне говорят: «Ну как вы так в больницу ехали». У меня плохие вены, капельницы по три раза иголку переставляют, не попадают. Просила поставить катетер, но их в больнице не оказалось»,- рассказала пациентка.

Также Екатерина рассказала, что рассчитывала на более полноценное питание. В день оформления она пропустила все приемы пищи из-за обследований, а на следующий день не смогла позавтракать, поскольку с собой у нее не было посуды.

«Ужин был в 16:20. Сметана с двумя оладушками. Мы с женщинами подумали, что это полдник. Оказалось ужин», говорит Екатерина.

Врачей нет

Пациентка рассказала, что она находится в палате еще с двумя женщинами. У всех диагноз «коронавирусная инфекция», но симптомы разные. По мнению Екатерины, в роддоме находятся больше девяти женщин, о которых было сказано официально. Это связано с тем, что персонал уже искал места для пациенток. За проведенные в роддоме дни Екатерина не видела ни специалиста ультразвуковой диагностики, ни терапевта. Но претензий к имеющемуся персоналу у женщины нет. По ее словам, смена каждого сотрудника длится 12 часов, а из-за специальных костюмов медики не могут удовлетворить элементарные потребности все это время.

«При поступлении я поставила две подписи в знак того, что не буду у них тут курить, и что по выходу я имею право знать, сколько государство потратило на мое лечение денег. Очень будет интересно, если лекарства и еда у меня свои. Время уходит, а лечения нет. Здесь все пациентки в шоке от этого лечения. Я хочу вылечиться, ведь меня дома двое деток ждут»,- пишет пациентка.

 

Новости других СМИ