Прислать новость

Белгородская ковид-бригада: «Мы теряем время»

Медики объяснили задержку с выездами для забора анализов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11

Читать все комментарии

7720

В Белгороде медицинские работники объяснили задержку выездов на тестирование на коронавирус. Соответствующее сообщение появилось в официальной группе оперативного штаба во «ВКонтакте».

Сотрудница ковид-бригады пояснила негативно настроенным белгородцам, что во многих случаев проблемы создают сами заболевшие. Из 70 вызовов в день порядка 10 человек нет дома, хотя они должны соблюдать режим самоизоляции.

«Кто ушел куда, по своим делам. 60% нас ждут, а остальные даже не могут обеспечить доступ к себе. Закрыты шлагбаумы, ворота, то ключей нет, то еще что. Мы теряем время. Открывают двери, при тебе едят супчик, догрызают яблоки. Это как вообще»,— пишет женщина.

Напомним, последние три недели жители Белгородской области особенно остро чувствуют проблему нехватки медицинского персонала. Многим приходится часами ждать своей очереди к врачам в поликлиниках, не все могут дозвониться в медучреждения, чтобы узнать, что им делать дальше. Несмотря на увеличение мест на ковидных площадках, числа сотрудников колл-центра и кабинетов неотложной помощи, пока проблему решить не удается.

Новости других СМИ