Белгородский депздрав самые неблагополучные по коронавирусу районы

Неблагоприятная обстановка сложилась в 12 муниципалитетах

03.11.2020 11:33
МОЁ! Online
1

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Белгородской области департамент здравоохранения назвал самые неблагополучные по коронавирусу районы. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Как стало известно, неблагоприятная обстановка сложилась в двенадцати муниципалитетах. Среднеобластной показатель заболеваемости превышен в Красненском, Волоконовском, Корочанском, Прохоровском, Ивнянском, Ракитянском, Краснояружском, Борисовском, Белгородском районах и Алексеевском, Новооскольском, Яковлевском городских округах.

Также в регионе ощущается нехватка медицинского персонала. По словам заместителя руководителя депздрава Людмилы Крыловой, организации нуждаются как минимум в 70 специалистах. Потребность во врачах максимально сохраняется в Красной Яруге, Ракитном и Красном. При этом коэффициент совместительства медиков не превышает нормы и составляет 1,4.

Количество обращений пациентов за медицинской помощью на выходных снизилось. Врачи городской поликлиники Белгорода за сутки выезжали на вызовы 172 раза, в Старом Осколе — 453. Скорая помощь в Белгороде приняла 510 вызовов, в Старом Осколе — 316.

Новости других СМИ